Наблюдения за Миром взглядом Архитектора.

Поделиться:

Об архитекторах

Если вы идете по улице и видите человека который стоит и гладит каменную стену, нюхает ее, пробует ее на вкус незаметно, или трется о нее щекой, то будьте уверены, перед вами не психбольной, а архитектор. Что отчасти одно и то же. Еще одно важное наблюдение, он/она постоянно крутит головой, так что на момент может показаться что еще чуть-чуть и свернет себе шею, но из раза в раз проносит. Слава Богу.

Помню мне нужно было пойти и сдать какие-то документы, мы с Камилем пошли вместе, я зашел в инстанцию, сдавать, он пошел дальше в банк по своим делам. Мне крупно повезло, я все успел сделать за пару минут, даже удивился этому, вышел на улицу и жду пока он подойдет. Спустя пару минут он появился на горизонте, идя так как я описал выше, крутил головой налево-направо. В какой-то момент он подошел к стене здания, того что в готическом стиле, расположенного на ул.Гамзатова, и начал гладить эту стену. Если бы я не знал его, я мог подумать что он нахально, средь бела дня, пристает к этой стене. Гладил ее так, словно это женщина, пытался узнать ее поближе, залезть в душу, после похлопал по ней так словно... (ну вы поняли, без аналогий обойдемся), потом отошел на пару шагов, достал телефон, сфотографировал и не отводя от нее взгляда пошел дальше, выкручивая себе шею. Так обычно в фильмах оборачиваются на эффектную, сногсшибательную женщину, а мы так смотрим на стены, которые выполнены из красивого материала. Я все ждал момент, когда он захочет понюхать ее, ведь у всего есть свой запах, я кстати писал статью об этом, но обошлось.

Иногда мы можем нагнуться, чтобы потрогать плитку или брусчатку, напольное покрытие в общем и чтобы не выглядеть совсем подозрительно, выбросим на пол рубль, а если нет мелочи в кармане, то купюру, главное чтобы было безветренно и пока поднимаем его, погладим этот материал подушечками пальцев, а если вокруг никого нет, так вообще ладошкой пройдемся. Потом смотрим, качественно ли его положили, оцениваем его долговечность, стоимость, красоту. Больные в общем.

Вы мало от кого услышите слова «оооо, вот это стекло, ауффф, а какие рамки тонкие, уууу, с ума сойти, могут же когда захотят» и это не про дисплей айфона или самсунг, а про витраж здания или «смотри какая красивая мусорная урна» и проведет по ней рукой, когда будет выбрасывать туда обертку от мороженого, так, на всякий случай, проверить качество, найти изъян.

Представьте картину, идут муж с женой, обычная семейная пара, 
Он: - дарагая, сматри какие звезды на нэбэ, дарю тебе вон ту, мерцающую, назовем ее в твою честь, «Патиматъ» (читать кавказским акцентом, желательно грузинским)
Она: - вах, дарагой, это так мило, я люблю тебэ (читать таким же акцентом, но чуть пискляво). Действительно мило.
Теперь та же самая ситуация с архитектором в семье:
Он: - дарагая, сматри какая прекрасная мусорная урна, дарю ее тебе, можешь иногда приходить сюда и смотреть на нее. Забирать не вариант, сама понимаешь.
Она: - угу. А в голове (хватит йа г|ари, хватит, о чем ты говоришь? Какая мусорная урна? Цветок подари лучше, урны он мне дарит).
Разве это не так же мило как со звездами? Звезду подарить легко, она там, тебе одному не принадлежит, а вот урну подарить, это оригинально донельзя. Главное чтобы урна была красивой. Разве я не прав? 

Еще архитектор может стоять и разглядывать оконную раму, искренне восхищаться ею, проверять из какого она материала методом постукивания щелбаном или же просто указательным пальцем. Может приехать на объект и фотографировать арматуру, потому что она красиво уложена. В общем делать много всего, что на первый взгляд может показаться странным, но если вы его/ее поймете, у вас изменится отношение к красивому. Главное правильно и красиво это донести.
В общем это может быть заразно и это на всю жизнь.

Поделиться:

О компании

Есть идеи, но не знаете, с чего начать?

Напишите нам или закажите звонок — мы поможем. Выслушаем ваши мысли и идеи по проекту дома, дизайну интерьера, или по любой другой услуге оказываемой нами, и на их основе предложим варианты развития.