О совести

Поделиться:

О совести

Вряд ли кто схватится за голову от удивления если узнает что канализации со всего города сливаются в очистное сооружение под названием "Каспийское море".

Вряд ли кто схватится за голову от удивления если узнает что канализации со всего города сливаются в очистное сооружение под названием "Каспийское море".
Ну или почти всего города. 
Сами лично видели как минимум 3 сточные трубы, возле городских пляжей. А сколько ещё есть которых мы не видели?
Так и купаемся

Недавно делал один раздел для очень крупного объекта строящегося на территории нашей республики. Простыми словами, в данном контексте, этот раздел отвечает за удаление воды с территории участка, так чтобы в результате дождей не было подтопления. Вся эта вода с конечной точки должна уходить под землю. Дальше вместе к канализационными отходами ДОЛЖНА попадать в локальные очистные сооружения (ЛОС).

Стоимость этих очистных сооружений для данного комплекса, по расчёту, составляет 40,000,000₽ (вот сейчас можно взяться за голову, от удивления).

И тут возникла дилемма, ЛОС-40 миллионов, море-бесплатно. Куда же сливать всю грязь? Почесали репу минуты 2 и решили отвести трубы чуть подальше от своего участка и сливать в море.

Отмечу(!) по проекту все как нужно, в жизни же, все через одно место, а потом это все из одного места, сливается в канализацию.

Если подумать в подобном ключе, то можно придти к вполне логичному выводу, самые большие вредители для природы, это люди бизнеса. Большого бизнеса.
Они продают квартиры возле моря, при этом, море, используют как главный козырь в маркетинге. Плакаты пестрят "квартиры возле моря", "люксовые апартаменты на берегу моря". Было бы забавно если бы все писали и говорили правду, например, "все отходы будут сливаться в море, в котором вы будете купаться и все это всего лишь за 2,999,999₽".

Поделиться:

О компании

Есть идеи, но не знаете, с чего начать?

Напишите нам или закажите звонок — мы поможем. Выслушаем ваши мысли и идеи по проекту дома, дизайну интерьера, или по любой другой услуге оказываемой нами, и на их основе предложим варианты развития.