Встреча архитектора с заказчиком

Поделиться:

О попытке реализовать мечту и встрече с заказчиком.

Несмотря на то что я был уже на полпути дома, после звонка я все же развернулся и поехал на встречу.
Мы договорились увидеться после 6, он набрал в 7:30. Ну так то это тоже после 6. Даже если бы он набрал в час ночи было бы после 6. Праотец пунктуальности. В итоге встретились с царем своевременности в 8:30.
Потенциальный «заказчик мечты». Мы каждого потенциального заказчика называем «заказчиком мечты». Мы договорились встретиться через 20 минут после звонка, я предложил посидеть в KFC, это было единственное, географически сносное место для встречи.

Прошел час, терпение заканчивалось вместе с твистером. Спустя время закончилось все и твистер, и терпение, и желание проектировать, появилось желание сжечь KFC, ограбить банк и уехать в Таджикистан посвящать статьи Рахмону и клясться ему в любви, но к счастью появился он. Я встал, пропел «я люблююю тебя до слёз», подошел к нему, обнял, прижал к груди, скупая слеза скатилась с глаза и капнула ему на голову. Со стороны это было незаменто, я сидел с серьёзным лицом, все вышеописанное творилось у меня в голове.

Началось бурное обсуждение ситуации, я очень эмоционально объяснял свое видение ситуации. Сделал невероятно выгодное предложение. «Мы готовы снизить цену на проект в 3(!) раза если ты дашь нам карт-бланш в проектировании». Он все еще сомневался и решил показать свое видение. К моему стыду у меня не оказалось ни карандаша, ни ручки, ни листка, он выручил. Начал рисовать план. В какой-то момент стол покрылся кровью истекающей из моих глаз при виде чертежа. Все началось с того что он срезал гору и сделал прямой участок, это было ошибкой, потратил 560,000₽ на подпорную стену, следствие ошибки и теперь не имеет возможности сделать окно на заднюю часть двора, второе следствие ошибки.
Он дорисовал свой план. План по которому построено, наверное, 50% домов в Дагестане (квадратик с эркером). Я ему об этом сказал. После спросил, неужели не интересно построить что-то необычное, более интересное, а не «так как у всех?». Он попросил показать что я имею ввиду. Договорились что я скину ему картинки в мессенджер. Скинул. В бездну.

Уже на улице мы разговорились на отвлеченные темы, он рассказал немного о себе и чем зарабатывает на хлеб с икрой и подпорной стеной, и тут я у него спросил, готов ли он продавать свой товар в 3 раза дешевле цены? На что он ответил «нет» и добавил, «ты в своей работе тратишь чернила и бумагу, поэтому можешь скинуть, а я нет». Я возмутился (но по уже старой схеме ему этого не показал) и возразил ему, вылив на него 3х-литровый баллон контраргументов. Его это не впечатлило. «Эээх» подумал я и пошел домой, там меня ждал вкусный ужин завернутый в бумагу и капельница из чернил внутривенно. Расходимся.

Поделиться:

О компании

Есть идеи, но не знаете, с чего начать?

Напишите нам или закажите звонок — мы поможем. Выслушаем ваши мысли и идеи по проекту дома, дизайну интерьера, или по любой другой услуге оказываемой нами, и на их основе предложим варианты развития.