О первом полете

Поделиться:

О первом разе

Полет на самолете.

Немного волнительно, плохо спал всю ночь, даже замёрз немного под двумя одеялами. По дороге с таксистом поговорили о Советском Союзе, говорит что тогда было лучше, взял с меня по счетчику 400₽.

Прибыл.

Прохожу через металлоискатель, что-то запищало, попросили вытащить все из карманов и пройти ещё раз. С третьего раза получилось. Присесть негде, стою возле окна, наблюдаю. Девушки в большинстве своём одеты как на праздник, ребята так, будто вышли в магазин за семечками, но попадаются и те ещё франты.

Немного сводит живот, от волнения. Не думал что организм поведёт себя так. В голову лезут самые разные мысли. Самолёт самый безопасный вид транспорта. Но... вдруг именно мой не самый безопасный?

Минут через 15 должен приехать Камиль, встречать одного друга и провожать другого. Я буду вести себя непринужденно, словно каждый день летаю самолётами, никто даже не заметит волнения. Нет, это не тревожное волнение, как раз наоборот, так себя чувствуют когда должно произойти что-то интересное в первый раз. Рядом кошка пробежала, сразу видно что это ее аэропорт. Вспомнил про своего кота, которого в спешке забыл погладить и покормить. Ну ничего, делегирую это папе)))


Слышал что наш (Махачкалинский) аэропорт, входит в число худших в мире, не знаю на сколько это правда, но по желанию залепить каждый квадратный метр рекламой, есть ощущение что директор недоедал раньше.

Вижу очень симпатичную мадам, появилось желание жениться, почувствовал себя императором Николаем 2 *.
Билет заказывал онлайн, регистрацию прошёл, выдали "живой" билет, на оборотной стороне предлагают взять квартиру в рассрочку на 60 месяцев.

Мне сказали что по статистике в самолёте бывает 1 симпатичная девушка, не буду называть того кто сказал, той самой одной красивой оказалась та самая мадам))
Увидел девушку с красными волосами, отвернулся.

Прохожу ещё одну проверку, попросили вытащить все металлическое из карманов и сложить в ящик, в том числе ремень. Когда снимал ремень девушка рядом испугалась. Сказал ей что "все нормально". За экраном досмотра багажа, работает девушка, которая по совместительству работает в спортзале, делает растяжку. Бомбита.

Увидел взлетную полосу, охренел, очень масштабно и красиво. Самолёт уже готов, градус нарастает. Ожидаем посадки. Увидел ещё одну симпатичную девушку. Статистика подвела. И снова красноволосая, рядом с ней как говорится Алибаба. Али пацан, али баба, так и не разобрался. Забил.

Немного туманно, надеюсь увижу Махачкалу с высоты, говорили что хоть так она красиво выглядит.
Вид на горы с аэропорта прекрасен, они как будто вырастают в конце полосы.

*Николай 2, в своём дневнике сделал такую заметку, приблизительный текст, "Проснулся, позавтракал, появилось желание жениться, к обеду это желание пропало".

Приехал автобус, погружаемся.
У всех недовольные лица, словно на каторгу едем, один я как флюгер смотрю с восторгом по сторонам. Опять красноволосая.
Сразу после неё, та самая мадам.

Пожалуй в туман взлетать красивее чем в любых других условиях, ты взлетаешь в неизвестность. Проверим.
Рядом со мной стоит острый козырёк, похоже что он до сих пор не отошёл от сериала.

Я в самолёте.
Чуть не зарубился с бабушкой, хотела занять мое место у окна. "С чего вы взяли, что 10F это место у окна, а?" Помогла разобраться стюардесса Юля, прекрасная стюардесса, красивая. В качестве благодарности я ей подмигнул, она в ответ улыбнулась. Снова захотелось жениться.

Та самая злая бабушка играет в шарики на телефоне, там нужно собрать 3 одинаковых цвета рядом и они исчезнут.
На ещё одно свободное место села ещё одна бабушка. Лечу в компании бабушек, надеюсь что хоть накормят.

P.s. Не накормили.
Вторую бабку пересадили.

Тронулись, буду снимать на видео...

Это охренеть!!! Просто с ума сойти. У меня аж слезы на глазах навернулись, непередаваемые ощущения. Особенно когда самолёт кренится в одну сторону.

Мы летим над облаками, я смотрю в сторону моря, вид в сторону гор я увидел мельком в соседнее окно, там вид красивее. Город не видно, мы парим над облаками. Облачный океан, плавно переходит в Каспийское море.
Над облаками ощущение как будто мы еле плетёмся.

Увидел устье Сулака в это же время стюардесса по имени Дарья (можно пропеть эту строку) разносила бортовой журнал, не взял. За окном интереснее.
Сзади меня сидела женщина с маленьким ребёнком, он с таким восторгом наблюдал в окно, но не с таким восторгом как я.

Пролетаем над какой-то необжитой местностью, ландшафт изрезан дорогами, порой идеально вычерченными, а порой плавными как по лекалу. Они идут непонятно откуда и ведут непонятно куда, очень интересно.
Увидел какое-то поселение, а может и небольшой город, Кизилюрт например. Он такой маленький, масштаб 1:11000. 11000 метров над землёй. Мне это подсказала вежливая Дарья.

Задумался, о величии человека, который первым разработал самолёт. Это же каким гением нужно быть, плюс приложите к этому весь скептицизм людей, которые не верили в идею, а он шёл к своей цели так же, как самолёт продирается к небу, сквозь облака. Через тернии к звёздам. Сейчас наверное только Илон Маск делает подобные изобретения. Потянуло на философию. Захотелось величия. 

Мы кстати с Камилем задумывались над тем, каким бы мы хотели увидеть фильм который может быть снимут про нас. Нам есть чем поделиться. Этакая стори оф саксесс, история успеха.

Мысли перебила турбулентность, небольшая. Турбулентность это как ямы на дороге, самолёт слегка трясёт, а бывает что не слегка, так словно по бездорожью на большой скорости едешь.
Прогулялся по самолету, заглянул в туалет, попросил разрешения войти в кабину пилота, не пустили. Выпил воды, поздоровался во второй раз с Юлей, подошёл Антон, сейчас бы просклонял его имя, но воздержусь, он все испортил. Пошёл обратно. Неудобно лишний раз вставать, тревожить бабулю, поэтому до конца полёта уже наверное не встану, если не приспичит.

Подумал, что без проблем смог бы спрыгнуть с парашютом с этой высоты, главное не замерзнуть, а то у меня невралгия может проснуться. Кто не знает, что это такое, поздравляю, вы счастливый человек.

Бабуля решила сходить за водой и оставив телефон на освободившемся кресле спросила меня, останусь ли я на месте пока она не вернётся? В голове уже была целая куча саркастических шуток, по типу, бабуля, мы на высоте 11000 метров, куда я могу уйти? Или не переживайте, когда вы вернётесь я все ещё буду на месте, а после ещё 1,5 часа буду вынужден сидеть с вами, у своего окна. Но вспомнил что мама меня не так воспитывала и вежливо ответил "да". И не соврал. Я все ещё был на месте к ее возвращению. Вообще, если я что-то обещаю, то обязательно выполняю своё обещание, именно поэтому я редко что-то обещаю людям.

Завершим наше путешествие?

Заметил что самолёт не летит идеально горизонтально, нос самолета "смотрит" немного вверх, во всяком случае мне так показалось.
Для полного счастья не хватает наушников, я бы включил Armand Amar- human 2. Думаю вставлю эту песню в ролик, который наснимал во-время полёта.

Если вы летите так же как и я в первый раз, то позаботьтесь о себе любимом, запишите какой-нибудь фильм на телефон или же возьмите книгу. Через полтора часа вид за окном уже не так удивляет как в начале, но и не становится не интересным, но все же. У меня книга на телефоне в "облаке", заранее не додумался подгрузить ее, думаю попросить у бабули телефон, поиграть в ту игру...Не осмелюсь.

За окном снег. Сейчас сфоткаю.
Снял самолёт, пролетевший на встречу, только сейчас смог оценить скорость движения.
Подумал что стоило бы спросить у стюардесс инстаграм, сказать чтобы подписались на нашу страницу, почитали эти статьи, но потом стало неловко от мысли, что Дарье будет не так приятно читать эти строки как Юле. Чувствую себя подлецом. Но подлецу как говорится все к лицу. Потом ещё вспомнил что про Антона, что-то написал, тут уже никаких угрызений совести. Пусть почитает. Но вот что интересно, а вдруг я обратно тоже с ними полечу, будет неудобно. Может вообще туалетной бумагой забросают, они уже штуки 3 мимо меня пронесли. Спрошу в конце, с ними полечу обратно или нет. Если с ними, то спрошу про инстаграм на обратном пути, так будет безопаснее.

Заметил что девушка за соседним рядом, читает Артур Хейли, надеюсь не "Аэропорт", он был бы не кстати. Кстати, советую всем почитать Артура Хейли , все его книги. В книгах, "Колеса", "Аэропорт", "Отель" он очень подробно рассказывает о работе всех этих структур и о схемах размещения помещений, полезно и интересно будет всем и архитекторам в том числе. Читается взахлёб.

Очень хочется пить, бабуля уснула, буду ждать стюардесс, приятное ожидание. Бабуля аварка, спросила у меня время на аварском. Понял, подсказал.
Идём на снижение, уши закладывает.
Когда просишь воду у стюардесс, они нажимают на синюю кнопку на панели, загорается лампочка над тобой, чтобы не забыть кто хотел попить.
Так и хочется прыгнуть в облака.
Приземлились.

Поделиться:

О компании

Есть идеи, но не знаете, с чего начать?

Напишите нам или закажите звонок — мы поможем. Выслушаем ваши мысли и идеи по проекту дома, дизайну интерьера, или по любой другой услуге оказываемой нами, и на их основе предложим варианты развития.