О мастере с закрытыми глазами

Поделиться:

О мастере

Сказ о мастере, который "хавал лепку" и мог лепить ее закрытыми глазами.

Закупили на объект лепнину, очень красивую и очень тяжелую. Мастер который был на момент начала работ, сказал что один он ее установить не сможет, нужна помощь. Помощь обнаружила себя в лице брата кафельщика, который на тот момент уже во всю трудился и во всю косячил. Из рекомендации самого кафельщика было известно что его брат был мастером от бога. На вопрос, сталкивался ли он с такой лепниной, молвил, "да он такие вещи хавает", с закрытыми глазами может лепить.

После таких слов, мы не могли не соблазниться и уже ждали когда придёт лепнинных дел виртуоз. Даже думали что, чтобы пригласить его к нам на работу, нужно принести кого-нибудь в жертву. Слава богу обошлось.

После трёх дней отсутствия, мы решили что пора порадовать свои глазки эстетикой, увидеть профессионала в деле.

Нас встретило лёгкое дуновение перегара. Лицо чуть опухшее, пьяный мастер.
Ну ладно думаем, хрен с ним, может он творит только в состоянии "подшофе".

Заходим. В. Комнату. В. Которой. Уже!!! Налепили. Карниз.
Стоим разинув рты. Божественно. О, вы бы видели эти стыки, каждый стык. Если бы бракованная работа излучала радиацию, мы бы покинули квартиру сияющими, в прямом смысле слова. Процент брака был наверное процентов 60. На вопрос "нормально ли это?", отвечали, "да, конечно, зашкурим".

На слово не поверили, пошли спрашивать у проверенных и очень занятых мастеров. "Такое не исправить". Профессионала попросили пораньше выйти на пенсию. Кто же знал, что он реально лепил с закрытыми глазами.

Поделиться:

О компании

Есть идеи, но не знаете, с чего начать?

Напишите нам или закажите звонок — мы поможем. Выслушаем ваши мысли и идеи по проекту дома, дизайну интерьера, или по любой другой услуге оказываемой нами, и на их основе предложим варианты развития.