О Бильбао

Поделиться:

О Бильбао, Бильбао!

Во сне я нес сумки какой-то тети на вокзал и оказался в окрестности бильбао. Знаете что я там делал? Устанавливал кровлю. Устанавливал кровлю и горел желанием убежать, но не мог. Во сне всегда так бывает, за тобой гонится злодей, а убежать от него ты не в силах, у тебя ноги становятся какие-то ватные и у тебя не остается выбора кроме как проснуться.

Почти аналогичная ситуация была и на этот раз, я с двумя абсолютно неизвестными мужиками собирали каркас кровли в местечке ничем не отличающегося от любого пригорода, вокруг куча травы некошеной, огромные пустыри, строящиеся дома. И вдруг один из рабочих говорит, какой же красивый этот Бильбао. Я говорю "чтоооо??? Какой нахрен Бильбао?" Он пальцем показывает мне в сторону какого-то города километрах в 15-20, но я отлично вижу сам город, странно, как можно отчетливо видеть город на таком расстоянии. Но ведь это же сон, так что ничего странного.

Так вот про аналогию с тем, что я не смог убежать со стройки, я не был рабом или бичом у которого отобрали паспорт и заставили работать за еду, нет. Не был даже наемным рабочим. Я просто пообещал им помочь, как всегда бесплатно и поэтому не смог убежать раскрыв руки навстречу этому некогда промышленному, ничем не примечательному городу, нынче ставшим магнитом для туристов. Он стал центром туризма, только после спроектированного и построенного там музея Гуггенхайма, архитектором которого является Фрэнк Гери. История о том, как архитектор способен изменить жизнь всего города, всего 1 постройкой. Представитель какой еще профессии способен на подобное?

Вот она возможность бесплатно посетить один из лучших городов Испании, прогуляться по улочкам, пройтись вокруг этого плавного музея ведя рукой по этому металлическому корпусу, местами, своими изгибами напоминающим женское тело, сфотографироваться прямо в рабочей одежде на его фоне, познакомиться с какой-нибудь испанкой Селестой, взять себе имя Серхио или Карлес, завести семью, детей, котенка черного цвета, промышлять рыбой, на отложенные от Селесты деньги ездить на матчи Барселоны, Реала или Атлетико из Мадрида, ходить на матчи Атлетика из Бильбао. 

Как вы думаете что я сделал из-за невозможности убежать со стройки? Правильно, я проснулся((( Проснулся и начал писать, хоть как-то сохранить в памяти свою виртуальную, несостоявшуюся прогулку по Бильбао. Бильбао, Бильбао, как же красиво звучит этот город. Однажды я непременно там окажусь, даже если я буду кровельщиком в окрестностях. В голове есть отчетливая зарисовка этой истории, может быть на досуге, сидя на природе с кружкой горячего чая с чабрецом в руке, вновь и вновь перечитывая эту историю, я ее зарисую, а пока нужно вставать с постели и идти работать. Жизнь-боль)))

Поделиться:

О компании

Есть идеи, но не знаете, с чего начать?

Напишите нам или закажите звонок — мы поможем. Выслушаем ваши мысли и идеи по проекту дома, дизайну интерьера, или по любой другой услуге оказываемой нами, и на их основе предложим варианты развития.